ノコトラジオFridayPCケアの『パソコン出張お助け隊』第1170回2026-03-06
今週は、本来なら、第1週目はこのコーナーはお休みなのですが、供に番組を盛り上げてくれた、近藤さんのお誕生日ってことで、強硬出演させていただきました。大阪出身の彼女が親元を離れて石川県で頑張って、そして成長して次の場でも活躍できるように、石川県のMROでのラジオで、こうしてパソコンの話を二人のじいさんに囲まれてやっていたことが、記憶に残ってもらえれば、それでOKですよ、パソコン初期設定のお話をしましたが、これまでPCケアではこのパソコン初期設定をあえて受け付けることはありませんでしたが、ここ数年はリピーターさんから、ご子息やお嬢様のために依頼されることが出てきまして、お聞きしたら、家電量販店さんに依頼すると高額になってしまうから、それよりお安くやって欲しいとのことでしたから、それでもPCケア流にやると、結構時間もかかりましたが、ここ最近になり、早くセットアップする方法が確立できたので、これを機会に、正式にPCケアのサービス商品として、パソコン初期設定を加えることにしました。